Магазин автозапчастей: критерии выбора

Магазин автозапчастей в Новокузнецке

Забота о машине, в том числе и покупка деталей дело непростое и недешевое. А потому каждый автолюбитель стремится найти возможности сэкономить, сохранив при этом отличные эксплуатационные свойства авто. Сделать это ему помогает правильный выбор автомагазина, где будут приобретаться запчасти, необходимые для обслуживания и ремонта авто. Такого как Autolife42.ru <h2 class="Compact">запчасти в Новокузнецке</h2>

 Решение постоянным клиентом, какого из множества магазинов станет владелец машины, зависит от многих моментов, в том числе:
 1. Первая, и самая частая ошибка автолюбителей, это «забежать» в первый, попавшийся на пути пункт продажи деталей. Такое мероприятие, скорее всего, грозит невыгодным и не подходящим по качеству приобретением. По этой же причине стоит обходить стороной и вагончики на трассе, и лотки на рынках, и «гаражные распродажи». Предпочтение надо отдать магазину, расположенному в здании, фасад которого «радует глаз» своим ремонтом и отделкой, с отчетливой крупной вывеской, подъездными путями, местом для парковки и площадью торгового зала больше, чем 2 кв.м.
 2. Ассортимент деталей, агрегатов и узлов тоже имеет значение. Удобнее покупать все в одном месте и не тратить время на поиски отсутствующей комплектующей, в погоне, за которой можно объездить не один магазин. Как правило, самый широкий выбор автозапчастей предлагают продавцы, специализирующиеся на определенной марке машин. Так, например, шансов найти нужный товар на тойоту гораздо больше в заведении, вывеска которого гласит «Запчасти на Тойоту», чуть меньше возможностей дает вывеска «Запчасти на японские и корейские авто», и уж совсем чудо отыскать необходимую комплектующую зайдя в двери помещения, вход, в который обозначен как «Запчасти на легковые автомобили».
 3. Качество деталей, это еще один важный критерий выбора автомагазина. Любой товар, представленный в каталоге запчастей, независимо от того заводские это детали или их неоригинальные аналоги должен быть только хорошего качества. В первую очередь это вопрос безопасности и уверенности на дороге, а потому ответственный и дорожащий своей репутацией продавец не допустит появления контрафакта или низкокачественной продукции на полках своих складов и прилавках торгового зала. Наличие соответствующих сертификатов, подтверждающих подлинность запчастей, и их отличные технические характеристики только приветствуется, также как и гарантии.
 4. Никто не застрахован от ошибок, не исключение и автомобилист. Часто по незнанию владельцы машин приобретают совсем не то, что им требуется для обслуживания или ремонта авто. Помочь избежать подобных казусов, призваны продавцы – консультанты. Они должны не только иметь представление об устройстве автомобиля и обладать знаниями касаемо производителей деталей, но и уметь доступно и четко донести до автолюбителя нужную информацию. Именно от их профессионализма зависит успешность покупки запчастей.
 5. Отличные запчасти стоят хороших денег. Однако в некоторых торговых точках стоимость деталей уж очень высока, виной тому банальная жадность (слишком большой процент наценки). Чтобы не переплачивать стоит поискать магазин с более низкими ценами. Становясь постоянным клиентом, автолюбитель чаще всего получает и вознаграждения в виде скидок, участия в акциях или другие бонусы.

 Особое внимание стоит обратить на репутацию фирмы – продавца. Отличные отзывы довольных клиентов, это большой плюс, склоняющий владельца машины совершать покупки именно в данном магазине (в том числе в интернет – магазине запчастей). Наличие же порицаний и гневных высказываний, это повод продолжить поиски.

Наш интернет магазин запчастей в Новокузнецке autolife42.ru соответствует всем параметрам на 110%!

Вход в личный кабинет

Напомнить пароль
Зарегистрироваться