Автозапчасти онлайн: шопинг для души

Потребность в автозапчастях будет до тех пор, пока используются автомобили. И с каждым годом эта потребность продолжает расти пропорционально росту количества автомобилей на дорогах. Автозапчасти 24 часа продаются и покупаются в автосервисах, на заправочных станциях, в гаражах и на авторазборках, не говоря уже об интернет-магазины, где автозапчасти онлайн продаются и покупаются с не меньшим размахом.

Тот, кто автомашинами перестал интересоваться лет пятнадцать назад, наверняка удивится: оказывается, что сейчас и китайские запчасти могут быть вполне оригинальными. Правда, как оригиналы они идут к продукции китайского автопрома, а как контрафакт вполне подходят к немецким, японским, английским, французским, американским и ко всем остальным автомобилям. Что уж говорить о тех случаях, когда некоторым подросткам, делающим «тюнинг» своего ВАЗ 21083 в отцовском гараже, выбирая между «сделано в России» и «made in China», приходится задумываться о том, какая из деталей меньшая, так сказать, подделка. Есть еще вариант купить уцелевшие «внутренние органы», извлеченные из того же самого ВАЗа, решившего помериться соотношением масс с груженым самосвалом в лобовом столкновении.

Автозапчасти онлайн – это, конечно, хорошо. Но и скобяной рынок имеет свои преимущества. Пусть автозапчасти 24 часа там не продаются, зато можно все увидеть и тщательно рассмотреть, да и доставки ждать не надо. Хотя в таких случаях производитель, как правило, неизвестен, от какой машины запчасть – непонятно, б/у она или новая – вообще загадка, зато недорого. Но настолько ли не дорого, чтобы вовсе отказаться от пользования услугами автозапчасти онлайн?

Наверняка это каждый сам для себя должен решить, хотя в некоторых случаях и вовсе без вариантов: есть люди, которым приспичит в три часа ночи купить себе топливный фильтр, – ну, как тут не воспользоваться услугой «автозапчасти 24 часа семь дней в неделю»? Горит – значит горит. И не важно, что артикул будет отличаться на одну цифру, а доставка будет через неделю в самый разгар рабочего дня, когда покупатель ну никак не сидит дома в ожидании курьера; вполне возможно, еще и на пункт выдачи придется идти. А там как раз три магазина автозапчастей по дороге, только они некруглосуточные.

Напрашивается единственный логический вывод: если машина – действительно средство передвижения, то лучше купить оригинальные запчасти в авторизированном центре, а если автомобиль для души, то и процесс покупки запчастей должен доставлять удовольствие, вот только зачастую весьма сомнительное...

Вход в личный кабинет

Напомнить пароль
Зарегистрироваться